Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Каддафи пообещал в случае вторжения устроить США второй Вьетнам

Каддафи пообещал в случае вторжения устроить США второй ВьетнамКаддафи пообещал в случае вторжения устроить США второй ВьетнамЛивийский лидер Муаммар Каддафи пообещал устроить в стране «второй Вьетнам» в случае вторжения НАТО или США.

Выступая по случаю 34-й годовщины передачи власти народу и провозглашения новой формы правления – Джамахирии, Каддафи заявил, что готов выдать оружие миллионам своих сторонников.

«Мы готовы выдать оружие миллиону или двум миллионам, или трем миллионам, и начнется второй Вьетнам. Для нас это не важно. Отныне нам на все наплевать», — отметил лидер Джамахирии.

По его словам, мир до сих пор не понял, что власть в Ливии была передана народу давным-давно. «Мы выколем глаза своими пальцами всем, кто сомневается в том, что Ливией управляет кто-либо другой кроме ее народа», — сказал Каддафи.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. В столкновениях погибли около 2 тыс человек.