Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Каддафи попросил ООН защитить его родной город от НАТО

Каддафи попросил ООН защитить его родной город от НАТОКаддафи попросил ООН защитить его родной город от НАТОМуаммар Каддафи обратился к Совету безопасности ООН с просьбой защитить контролируемый верными ему войсками город Сирт от НАТО.

В письме, распространенном сирийским телеканалом «Арраи», Каддафи заявил, что НАТО несет ответственность за «неописуемый терроризм и разрушения» в Сирте и его окрестностях. Он призвал мировое сообщество не оставлять жителей города и помочь «прекратить эти преступления».

Мужду тем, как сообщает Agence France-Presse, сторонники Национального переходного совета обвинили силы Каддафи в выстраивании вокруг города цепи из танков с целью помешать мирным жителем покинуть Сирт перед началом наступления на него сил НПС. По данным противников полковника, пропагандисты Каддафи активно убеждают население в том, что новая власть страны представляет собой сборище террористов и исламистов.

Сирт, родной город Муаммара Каддафи, остается одним из немногих поселений, контролируемых сторонниками полковника. Помимо Сирта, в руках верных Каддафи сил остаются Сабха, а также Бани Валид, который сторонники Национального переходного совета штурмуют с 9 сентября. Продолжающиеся уже несколько дней бои привели к тому, что мирные жители Бани-Валида начали массово покидать город.