Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Канада выслала четырех российских дипломатов

Канада выслала четырех российских дипломатовКанада выслала четырех российских дипломатовПосле шпионского скандала в канадском флоте власти Канады выслали четверых сотрудников посольства России в Оттаве, сообщил в пятницу канадский телеканал CTV News.

Через четыре дня после ареста морского офицера Джеффри Пола Дилайла, подозреваемого в шпионаже в пользу «иностранных лиц», из Канады были высланы четыре российских дипломата. Представители российского посольства в Оттаве эту информацию не подтверждают.

В диппредставительстве настаивают, что дипломаты выехали в Россию в связи с окончанием сроков командировки. Как отмечает CTV News, ни одно из подозрений в отношении задержанного Дилайла пока не получило официального подтверждения.

По данным другого канадского телеканала СВС, 40-летний Джеффри Пол Дилайл проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны. Обвинения против него были выдвинуты в рамках Закона о безопасности информации, принятого в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов 11 сентября в США.

Как сообщалось, об аресте властями Канады военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу «иностранных лиц», стало известно во вторник, однако тогда не называлась страна или организация, в пользу которой шпионил офицер.

Позже глава бюро телеканала CTV в Оттаве Роберт Файв предположил, что арестованный Джеффри Пол Делайл передавал секретные данные России.