Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

КГБ Белоруссии вызывает на допрос шведских организаторов «плюшевого десанта»

КГБ Белоруссии вызывает на допрос шведских организаторов КГБ Белоруссии вызывает на допрос шведских организаторов «плюшевого десанта»Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного пересечения 4 июля Государственной границы Беларуси подданными Швеции на легкомоторном самолете.

Как сообщалось ранее, в интересах выяснения всех обстоятельств незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь Комитетом в компетентные органы Литовской Республики и Королевства Швеции направлены просьбы об оказании правовой помощи в расследовании уголовного дела.

При этом предложение о прибытии подданных Швеции в Беларусь остается в силе и вызвано необходимостью проведения очных ставок. Мы гарантируем соблюдение их прав в соответствии с действующим законодательством.

По результатам будет внесена ясность в установление роли каждого из фигурантов, участвовавших в незаконном пересечении Государственной границы Республики Беларусь и их пособников, принято окончательное процессуальное решение в отношении граждан Беларуси, проходящих по уголовному делу.