Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Коалиция нанесла несколько авиаударов по Триполи и Марса-эль-Бреге. Случайно убиты повстанцы

Коалиция нанесла несколько авиаударов по Триполи и Марса-эль-Бреге. Случайно убиты повстанцыКоалиция нанесла несколько авиаударов по Триполи и Марса-эль-Бреге. Случайно убиты повстанцыБоевые самолёты, предположительно, принадлежащие коалиции НАТО, в четверг нанесли несколько авиаударов по столице Ливии — Триполи, возможно, есть пострадавшие, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидца события.

«Над городом летел самолёт, потом раздались два взрыва… второй был очень сильный», — сказал местный житель.

Он добавил, что удары, о целях которой он не имеет информации, произошли в 11.30 дня по местному времени (12.30 по Киеву).

Agence France-Presse передаёт, что в четверг ещё несколько самолётов пролетели над центром Триполи, после чего в юго-восточном районе города эс-Салам прогремели три взрыва, вскоре после которых раздались сирены скорой помощи.

Кроме того, силы НАТО в четверг, 7 апреля, нанесли ошибочный удар по позициям вооруженных противников ливийского лидера Муаммара Каддафи в районе города Марса-эль-Брега.

В результате инцидента погибли не менее 13 человек. Эту информацию подтверждают врачи больницы в городе Адждабия.

По данным Associated Press, при ударе авиации НАТО были уничтожены или повреждены несколько танков повстанцев. Сразу после авиаудара боевики спешно покинули свои позиции у Марса-эль-Бреги и начали спешно отходить к Адждабии.

Представители Альянса в Брюсселе заявили, что пока не располагают информацией об ударе по повстанцам.

Напомним, 2 апреля в результате атаки самолетов НАТО в районе Марса-эль-Бреги погибли девять повстанцев и четыре мирных жителя. Командование международной операцией пришло к выводу, что речь идет о несчастном случае.