Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Кофи Аннан поддержал предложение России вновь созвать «Группу действий» по Сирии

Кофи Аннан поддержал предложение России вновь созвать Кофи Аннан поддержал предложение России вновь созвать «Группу действий» по СирииСпецпредставитель ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан поддержал предложение Москвы еще раз созвать «Группу действий» по Сирии, пригласив Иран и Саудовскую Аравию. Об этом журналистам сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, рассказывая об итогах переговоров во вторник президента РФ Владимира Путина и Кофи Аннана.

«Мы предложили Аннану, чтобы он еще раз созвал «Группу действий» на уровне экспертов и политдиректоров, чтобы посмотреть, как выполняется то, о чем договорились», — сказал министр. По его словам, «Аннан поддержал, сказал, что это было бы полезным и будет разговаривать с остальными участниками».

«Мы еще раз сказали, что было бы все-таки правильно исправить упущение, когда в Женеву /на предыдущую встречу/ не пригласили Иран и Саудовскую Аравию», — подчеркнул Лавров.

При этом министр сомневается, готовы ли другие страны к такой встрече. «Я не знаю, насколько западные коллеги к этому готовы, потому что пока они делают все, чтобы договоренность не была одобрена в СБ ООН, пытаются навязать то, о чем не договаривались», — сказал Лавров. Однако, по его мнению, вновь «поговорить было бы не бесполезно».