Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Лидер КНДР Ким Чен Ир выбрал своим преемником младшего сына

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир выбрал своим преемником младшего сына — 25-летнего Ким Чен Уна, сообщили сегодня осведомленные источники в южнокорейской разведке.

Предполагается, что именно он сменит отца на посту главы государства, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ. По словам источника агентства, руководителям правящей уже в течение нескольких десятилетий Трудовой партии КНДР дано указание сообщить о решении лидера подчиненным.

Между тем, официального подтверждения эта информация не получила. По другим данным, преемником Ким Чен Ира должен стать все-таки его старший сын, 38-летний Ким Чен Нам.

Ким Чен Ун — сын третьей супруги северокорейского лидера, Ки Ен Хи. Он получил образование в Швейцарии. Эксперты говорят, что у него достаточно желания и лидерских качеств для того, чтобы встать у руля в КНДР.

Напомним, что слухи о возможном преемнике лидера Северной Кореи циркулируют давно и усилились в последнее время после сообщений о том, что сам 67-летний Ким Чен Ир пережил инфаркт в августе минувшего года.

Стоит отметить, что лидер Трудовой партии КНДР, а соответственно и лидер страны формально избирается на съезде данной политической силы. На практике же съезд, как правило, лишь утверждает соответствующее решение действующего главы государства.