Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Лукашенко — европейским послам: Мы здесь насмерть будем стоять

Лукашенко - европейским послам: Мы здесь насмерть будем стоятьЛукашенко — европейским послам: Мы здесь насмерть будем стоятьБеларусь жестко ответит на действия западных стран в отношении Минска, если те «переступят красную линию» в санкциях.

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко на вручении верительных грамот представителями зарубежных дипломатических миссий.

«Поймите, эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко», — сказал Лукашенко.

«Даже если мы останемся в одиночестве, без России, Китая, без других наших друзей, то, поверьте, мы здесь насмерть будем стоять, как когда-то в 1941–1945 годах, защищая вас, защищая нашу независимость и суверенитет», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, «это не какая-то бравурная позиция». Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не создает «абсолютно никаких проблем ни соседям, ни дальним странам».

«Мы обеспечим нормальную жизнь для наших людей. Но мы не хотим быть занозой у европейцев. Здесь центр Европы. Против кого вы боретесь? Против своего «сердца»?» – спросил президент.