Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Лукашенко едет в Венесуэлу добывать нефть

В ближайшие дни состоится первый официальный визит президента Беларуси в Венесуэлу, сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«В ближайшие дни состоится мой визит в Венесуэлу. Он имеет особую значимость для нашей страны, поэтому должен быть подготовлен с исключительной тщательностью», — сказал Лукашенко на совещании по вопросам подготовки визита в Венесуэлу.

«Надо сказать, что визит этот особый. Он пройдет в середине сотрудничества, когда по многим направлениям вопросы уже проработаны. Во время моего визита мы фактически начнем добывать нефть в Венесуэле», — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил важность стратегического сотрудничества с Венесуэлой. «Чавес (президент Венесуэлы) согласился с тем, что Венесуэла станет для Беларуси территорией, в которой можно сотрудничать с Латинской Америкой. Для нас это мощная база, через которую мы будем сотрудничать в этом регионе», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что Беларусь может предложить Венесуэле те же условия в Европе. Лукашенко подчеркнул, что Венесуэла занимает одно из важнейших мест на латиноамериканском рынке, а также на энергетическом рынке.

При этом он сообщил, что Беларусь получает шанс участвовать в масштабных инвестиционных проектах, которые поддержаны президентом этой страны. Лукашенко сообщил, что в ходе его визита в стране откроется торгово-экономическая выставка Беларуси. «Мы должны всю продукцию из Беларуси вывезти и показать в Венесуэле. Мы должны туда поставить как можно больше продукции. Все это будет закуплено и чем больше мы поставим разных товаров, тем будет лучше для нас», — сказал Лукашенко.