Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Лукашенко не хочет воевать с Россией

Лукашенко не хочет воевать с РоссиейЛукашенко не хочет воевать с РоссиейПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко исключил возможность войны между своей страной и Россией, а также пообещал западным журналистам, что еще долго останется у власти.

«Военный конфликт между Белоруссией и Россией невозможен в принципе, потому что русский человек, военный человек, никогда ствол автомата, пистолета, гранатомета не направит в сторону белоруса. Мы настолько близки, народы наши близки друг другу, насколько немцы близки немцам. Поэтому это невозможно», — заявил Лукашенко на пресс-конференции.

Он предположил, что подобные домыслы исходят от его политических противников, сообщает РИА «Новости».

«Это, видимо, уже от нашей оппозиции исходит, которая тут взывала, что сегодня Грузия, а завтра Белоруссия. Что, мол, завтра Россия может точно так разобраться с Белоруссией. Абсолютно глупое и безосновательное мнение и заявление», — пояснил глава белорусского государства.

Он также заверил собравшихся представителей западных СМИ, что не видит причин для ухода в отставку. «Пока у меня планов уйти в отставку нет. Не потому, что я хочу, как вы, может быть, думаете, вечно быть у власти, а потому, что это в нынешней ситуации было бы расценено как бегство. И потом, я не понимаю, почему я должен уходить сейчас? Что такое случилось, что я должен уйти? — сказал Лукашенко. — Меня мое положение устраивает. И я люблю свой народ».

Как передает «Интерфакс», президент Белоруссии отметил, что «главный судья — это время». «Время покажет. Мне кажется, что я еще в состоянии в этом качестве существовать. И народ это пока в большинстве своем воспринимает нормально», — уверен Лукашенко.