Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Лукашенко: Осенью настанет время тех, кто ненавидит нашу Белоруссию

Лукашенко: Осенью настанет время тех, кто ненавидит нашу БелоруссиюЛукашенко: Осенью настанет время тех, кто ненавидит нашу БелоруссиюПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает активизации «деструктивных сил» в стране в период парламентских выборов, намеченных на 23 сентября 2012г. Об этом он сообщил на совещании по приведению Вооруженных сил и Госпогранкомитета страны в соответствие с современными требованиями.

«Осенью нам предстоит провести очередные парламентские выборы. Это как раз тот момент, когда происходит активизация как за пределами страны, так и внутри тех, кто страшно ненавидит нашу Белоруссию, кому не нравится существующее положение дел», — сказал А.Лукашенко.

По его словам, стоит задача обеспечить возможность свободного волеизъявления граждан в спокойной обстановке и в строгом соответствии с белорусскими законами. «Мы уделяем огромное внимание обеспечению военной и пограничной безопасности, что обусловлено прежде всего международной обстановкой. Появление новых геополитических вызовов, экономических и политических угроз безопасности стало характерной чертой современного мира», — сказал глава белорусского государства.

По его словам, на смену традиционным способам ведения войны приходят специальные, в том числе информационно-психологические операции и подрывные акции. «В них все чаще задействуются хорошо подготовленные группы экстремистской направленности. Под патронатом многочисленных организаций, формально действующих под флагом распространения демократии, выращиваются, консолидируются и направляются в нужное зарубежным хозяевам русло внутренние деструктивные силы», — сказал А.Лукашенко.

Он подчеркнул, что такие реалии вынуждают руководство республики более пристально следить за состоянием системы обеспечения национальной безопасности. «Это особенно важно в период проведения политических кампаний, когда наиболее активизируются внешние и внутренние недоброжелатели, мягко говоря», — сказал президент.

Он напомнил, что ранее поручал рассмотреть вопросы реформирования и приведения сил обеспечения национальной безопасности в соответствие с современными требованиями. «Конкретно был дан ряд поручений, чтобы мы пристально посмотрели на уже реформированную несколько лет назад белорусскую армию, потому что ситуация — мы это видим и по «арабской весне», и по Сирии — мгновенно меняется. Армия должна быть приспособлена к этой ситуации, если не, дай Бог, что случится», — отметил президент.

Напомним, в результате парламентских выборов 2008г. все места в парламенте получили сторонники А.Лукашенко и члены Коммунистической партии Белоруссии. Ни один из активных оппозиционеров в парламент не попал. Группа наблюдателей от СНГ признала выборы свободными, ОБСЕ ими осталась недовольна.