Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Маккейн рассказал о боли американцев

Маккейн рассказал о боли американцевМаккейн рассказал о боли американцевКандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн провели третьи, последние предвыборные теледебаты. Опросы общественного мнения показали, что все три встречи прошли с явным преимуществом Обамы.

Почти две трети следивших за дебатами американцев отдали победу в них темнокожему претенденту. Сторону Маккейна взяли менее трети – только 31% телезрителей. При этом американцы уточнили, что Обама «более ясно» выражал свои взгляды. Любопытно, что четверть наблюдателей сочла, что последние теледебаты закончились вничью.

Главной темой для обмена мнениями стала ситуация в экономике США. Оба кандидата в Белый дом подвергли критике экономическую политику нынешнего президента Джорджа Буша. Обама напомнил, что за последние восемь лет национальный долг удвоился, а бюджетный профицит сменился дефицитом, который превышает полтриллиона долларов.

«Сенатор Обама, я — не президент Буш. Если Вы хотели выставить свою кандидатуру против президента Буша, Вам нужно было это делать четыре года назад, а я намерен дать новое направление экономике в нашей стране, — парировал Маккейн. — Американцам сейчас больно, и они разгневаны. Они стали невинными жертвами жадности и излишеств на Уолл-стрит и в Вашингтоне».

В ходе дебатов Обама также отрекся от связей с бывшим леворадикальным «террористом» Биллом Эйрсом. Отвечая на выпад Маккейна, что Обама «дал старт своей политической кампании в гостиной господина Эйрса», который «в 2001 году выразил сожаление в том, что не взрывал еще больше бомб», темнокожий кандидат пояснил, что «господин Эйрс не вовлечен в предвыборную кампанию и никогда не был вовлечен в мою кампанию, и он не появится в Белом доме».

Напомним, что Билл Эйрс являлся членом подпольного леворадикального движения Weather Underground. Он признал свою причастность ко взрыву бомбы в здании Пентагона в 1972 году, а также к взрывам в Капитолии в Вашингтоне в 1971 году и теракту против здания главного управления полиции Нью-Йорка в 1970 году.

Организация этих теледебатов обошлась в три миллиона долларов, отмечает РИА «Новости». Стоимость двух предыдущих встреч Обамы и Маккейна в прямом эфире, прошедших 26 сентября и 7 октября, составила, соответственно, три и четыре миллиона долларов. В настоящее время Обама опережает Маккейна в симпатиях избирателей.