Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Министр транспорта Великобритании покинула свой пост ради детей

Министр транспорта Великобритании Рут Келли приняла решение уйти в отставку. Этот шаг она объяснила семейными обстоятельствами, передает телеканал Sky.

По словам 40-летней Р.Келли, ей сейчас необходимо оказать поддержку членам своей семьи и в частности четырем детям не старше 11 лет. По словам министра, она намерена проводить с ними больше времени, что невозможно при напряженном графике работы в правительстве.

Р.Келли отметила, что решение уйти в отставку далось ей нелегко. Она подчеркнула, что работа с такими влиятельными личностями как Тони Блэр и Гордон Браун была для нее огромной честью и привилегией.

Премьер-министр Великобритании Г.Браун, в свою очередь, заявил, что уход в отставку министра транспорта, который обсуждался уже давно, не имеет никакого отношения к политике.

Р.Келли возглавила Министерство транспорта Великобритании в 2007 г., до этого она занимала пост министра образования страны, а также министра по делам женского равноправия.

На посту министра в прошлом году Р.Келли пришлось столкнуться с проблемой перегрузок в лондонском аэропорту «Хитроу». Тогда правительство предлагало British Airways и владельцам терминала помощь в разрешении непростой ситуации.