Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Михаила Саакашвили объявят в розыск

Михаила Саакашвили объявят в розыскМихаила Саакашвили объявят в розыскПо словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, прокуратура республики в самое ближайшее время объявит главу Грузии Михаила Саакашвили в розыск. «Он военный преступник и должен отвечать за свое нападение на осетинский народ, — пояснил югоосетинский лидер. Он еще раз подчеркнул, что с нынешним режимом никаких переговоров быть не может. «С нынешним режимом Грузии мы никак не собираемся контактировать, потому что это кровавый режим», — заявил Кокойты.

«Генпрокуратура Южной Осетии в настоящее время формирует против него обвинение и в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск», — в свою очередь подтвердил слова президента генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев.

Что касается отношений с грузинским народом в целом, то, по словам Кокойты, они будут нормальными. «Мы будем выстраивать нормальные добрососедские отношения с грузинским народом и с тем человеком, которого изберет грузинский народ», — заявил он, оговорившись правда, что пока не видит в Грузии таких сил, которые бы реально боролись за интересы грузинского народа.

По его мнению, нынешняя оппозиция повторяет путь Саакашвили и уже начала ездить в Вашингтон, предлагая себя на его место. Причем это касается и Нино Бурджанадзе, чья фигура называется в качестве наиболее вероятного преемника нынешнего президента. «Я так думаю, не в Вашингтон нужно бегать, а работать со своим народом. Не из Вашингтона отстаивать его интересы, а дома. Интересы своей страны, а не геополитические задачи другого государства, которое платит таким политикам зарплату», — цитирует слова Кокойты сайт газеты «Комсомольская правда».

Напомним, что преступником Саакашвили считают не только жители Южной Осетии, пострадавшие от грузинской агрессии, но и ряд европейских парламентариев. Так, бельгийские сенаторы подчеркнули, что считают грузинские власти виновными в военных преступлениях и актах геноцида против мирного осетинского населения. Тем временем в Италии начались переговоры о возможности создания военного трибунала для суда над президентом Грузии. Как ожидается, обвинение будет предъявлено не только Саакашвили, но и всему руководству Грузии, развязавшему агрессию в Южной Осетии.