Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Мороз: пленки Мельниченко опоздали на 10 лет

Мороз: пленки Мельниченко опоздали на 10 летМороз: пленки Мельниченко опоздали на 10 летЭкс-спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил, что приобщение к делу журналиста Георгия Гонгадзе пленок Мельниченко опоздало на 10 лет.

«Я испытываю огорчение, что 10 лет вместо следствия мы видели имитацию расследования дела (убийство Георгия Гонгадзе). Для меня важно, что оно все же близится к завершению, и самое важное то, что пленки, которые по сути являются источником всех тех трагических и не только вещей, которые произошли за последние 10 лет, и этот источник приобщается к делу как вещественное доказательство», — заявил Мороз.

«Это очень важно, ибо мы же знаем, и убит Гонгадзе, и убит Кравченко, и погибший Чорновил, и убит Гончаров, и т.д. — все эти истории имеют один источник — кабинет президента», — отметил он.

Напомним, сделанные майором Мельниченко записи разговоров в кабинете экс-президента Леонида Кучмы стали одним из оснований для возбуждения дела в отношении Кучмы, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

4 апреля состоялась очная ставка между Кучмой и Мельниченко, которая неоднократно переносилась. Ранее Кучма заявлял, что лично не знаком с Мельниченко и не хочет с ним встречаться.