Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Мубарак остался во главе правящей партии Египта

Мубарак остался во главе правящей партии ЕгиптаМубарак остался во главе правящей партии ЕгиптаПрезидент Египта Хосни Мубарак остался во главе правящей партии страны, сообщае в субботу, 5 февраля, телеканал «Аль-Арабия».

Ранее в государственных СМИ Египта появились сообщения о том, что Мубарак покинул пост председателя партии.

В то же время, в египетской Государственной службе информации им заявили, что сведения о том, что Мубарак ушел с поста главы партии, «не соответствуют действительности».

Напомним, что 5 февраля руководство правящей Национальной демократической партии Египта подало в отставку. В частности, один из руководящих постов партии покинул сын действующего президента Египта Гамаль Мубарак , который возглавлял политбюро партии.

Генсеком партии Мубарак назначил Хоссама Бадрави.

Сообщения о смене руководства правящей партии поступили на фоне продолжающихся массовых выступлений в Каире и ряде других городов. Массовые манифестации, периодически перерастающие в столкновения с полицией, военными и сторонниками Мубарака, не прекращаются с 25 января.

По состоянию на субботу, 5 февраля, противники действующей власти по-прежнему остаются на центральной площади Каира Тахрире, несмотря на сообщения о возможной эвакуации площади силами военных. Как сообщается в блоге «Аль-Джазиры», активных действий в отношении демонстрантов военные пока не предпринимают.

Главным требованием протестующих является отставка 82-летнего президента, который стоит во главе Египта с 1981 года. Через несколько дней после начала массовых выступлений, 29 января, Мубарак распустил правительство и заявил, что не будет в будущем баллотироваться на выборах и уйдет в отставку в сентябре 2011 года.