Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

М.Саакашвили вновь призвал оппозицию Грузии к диалогу

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь призвал оппозицию, проводящую акции протеста, к диалогу.

«Я думаю, что политики не должны бороться за кресла, а должны вместе сесть и обсудить, как помочь нашим нуждающимся людям. Кресла не будут иметь никакого значения, если мы не поможем населению. Выход Грузии из сложившейся ситуации — в единстве и спокойствии», — сказал журналистам М.Саакашвили.

По его словам, в настоящее время одна из важнейших задач властей — помощь нуждающемуся населению. «Я хорошо понимаю тех людей, которые выражают протест, действительно, они это делают от большой нужды. Значительная часть населения, которая нуждается еще больше, находится дома», — сказал М.Саакашвили.

Накануне грузинская оппозиция заявила о проведении круглосуточных акций протеста в новых местах. Акции проводятся с требованием отставки президента Грузии М.Саакашвили.

Как сообщил лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, во всех палаточных городках также будут установлены камеры-клетки, в которых посменно будут сидеть лидеры оппозиции и известные общественные деятели.

Стоит отметить, что со вчерашнего дня парламент Грузии работает в ограниченном режиме по причине проведения акции протеста, которая проходит перед зданием парламента на проспекте Руставели. Ограничения будут действовать в течение нескольких дней, и они коснутся только журналистов и приема граждан, сообщила пресс-служба парламента.

Напомним, грузинская оппозиция 9 апреля начала проведение акций протеста с требованием отставки президента Грузии М.Саакашвили и потребовала от него в течение суток добровольно уйти в отставку. Однако 10 апреля глава государства сказал, что не намерен уходить в отставку, и вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну.

В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении. При этом оппозиционеры согласились на диалог с М.Саакашвили, но только в случае его публичности и только по вопросу его отставки.

С 13 апреля оппозиция начала вторую волну гражданского неповиновения, в рамках которой приняла решение о проведении круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси, где работает М.Саакашвили.