Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

М.Саакашвили против досрочных выборов в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступает против досрочных парламентских и президентских выборов, проведение которых настойчиво требует непарламентская оппозиция. Об этом глава государства сказал на встрече с грузинскими бизнесменами.

С вопросом о возможном проведении досрочных выборов весной будущего года обратился к президенту один из присутствовавший на встрече бизнесменов. На что М.Саакашвили воскликнул на русском языке: «Не дай Боже, как говорят!», добавив, что в предвыборный период большие средства расходуются не на нужны населения, а на предвыборную борьбу политиков.

«Понимаю, что некоторые политики, оставшиеся вне парламента, стремятся попасть в высший законодательный орган страны, но в условиях существующего кризиса бюджетные средства мы должны расходовать на население и на спасение страны, а не на предвыборные кампании», — сказал М.Саакашвили, уточнив при этом, что власти никогда не боятся выборов.

Напомним, что непарламентская оппозиция требует от властей Грузии проведения досрочных президентских и парламентских выборов весной 2009 г.