Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

НАТО возобновит контакты с Россией на высшем уровне

НАТО возобновит контакты с Россией на высшем уровне. Соответствующее решение приняли министры иностранных дел альянса на сегодняшнем заседании в Брюсселе.

Как сообщил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, министры решили возобновить диалог в рамках совета Россия-НАТО вскоре после саммита Североатлантического альянса, запланированного на апрель с.г., передает Reuters.

Ранее сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече в Брюсселе заявила, что для НАТО пришло время «начать заново строить отношения с Россией».

Напомним, работа совета Россия-НАТО — главного форума, в рамках которого проходил диалог между РФ и Североатлантическим альянсом, была заморожена в августе 2008 г. после военного конфликта в Южной Осетии.

Альянс тогда осудил действия России как «непропорциональные» и принял решение приостановить политический диалог с Москвой. Позднее Россия объявила о приостановке военного сотрудничества с НАТО. Однако 2 декабря 2008 г. генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил, что «страны-союзники договорились об условном и постепенном возобновлении контактов с Россией».