Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

НАТО отказывается от переговоров с Каддафи пока тот не прекратит боевые действия

НАТО отказывается от переговоров с Каддафи пока тот не прекратит боевые действияНАТО отказывается от переговоров с Каддафи пока тот не прекратит боевые действияНАТО ждет от ливийского лидера Муамара Каддафи прекращении огня, а не только призывов к переговорам. Чиновник Североатлантического альянса на условиях анонимности заявил, что войска Каддафи должны прекратить огонь и неукоснительно соблюдать перемирие.

В ночь на субботу ливийский лидер выступил с телеобращением, в котором призвал к перемирию все стороны конфликта, включая повстанцами и силами международной коалиции.

Представитель НАТО подчеркнул, что всего за несколько часов до выступления Каддафи верные ему силы вновь обстреляли город Мисрата, в результате чего погибли несколько человек.

Как известно, 25 апреля авиация НАТО нанесла удар по территории резиденции Каддафи в Триполи. В результате налета 15 человек получили серьезные травмы. В правительстве Ливии считают, что целью удара был сам Каддафи.

Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что НАТО увеличит интенсивность авиаударов по военным объектам в Ливии и войскам Муаммара Каддафи. Кроме того Великобритания, Франция и Италия решили отправить военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения.

А 26 апреля Триполи призвал РФ созвать заседание Совбеза ООН, чтобы остановить «агрессию колонизаторов».