Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

НАТО отложило начало военной операции в Ливии

НАТО отложило начало военной операции в ЛивииНАТО отложило начало военной операции в ЛивииСевероатлантический альянс отложил на двое суток запланированные действия в рамках военной операции в Ливии.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что передача от США к НАТО полномочий по защите мирного населения в Ливии состоится в среду.

В понедельник официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила, что НАТО рассчитывает завершить военную операцию в Ливии в сжатые сроки, и она не будет включать в себя наземных действий.

Также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал озабоченность тем, что затяжной конфликт может превратить Ливию «во второй Ирак или еще один Афганистан».

В воскресенье НАТО официально приняло на себя командование военной операцией в Ливии. При этом в блоке подчеркнули, что НАТО не ограничится установлением бесполетного пространства над ближневосточным государством. В то же время источник в альянсе заявлял, что НАТО строго ограничит удары по территории Ливии и не будет принимать ничью сторону конфликта.