Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Независимость Палестинского государства признали власти Чили

Независимость Палестинского государства признали власти ЧилиНезависимость Палестинского государства признали власти ЧилиВласти Чили признали в пятницу Палестинскую национальную автономию (ПНА) как независимое государство. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на МИД этой латиноамериканской страны.

Таким образом, Чили присоединилась к Аргентине, Боливии, Эквадору и Бразилии, объявивших в декабре ушедшего года о признании палестинского государства в границах 1967 года.

«Чилийское правительство приняло резолюцию о признании государства Палестина как свободного, независимого и суверенного», — заявил глава МИД Чили Альфредо Морено, выразивший также надежду на то, что этот шаг даст стимул мирным переговорам на Ближнем Востоке.

Морено сообщил также, что чилийский президент Себастьян Пинера намерен посетить Израиль и Палестинскую автономию в визитом в начале марта 2011 года.

Ранее власти Уругвая заявили, что намерены также признать независимость ПНА. Кроме того, как отмечается агентство, Мексика, Перу и Никарагуа обсуждают эту возможность.