Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Новое правительство в Грузии сформируют в течение 10 дней после отставки премьера

Новое правительство Грузии после отставки премьер-министра, согласно Конституции, будет сформировано в течение 10 дней. По информации парламента Грузии, по истечении этого срока депутаты выразят или не выразят доверие в целом всему составу кабинета министров, включая главу правительства.

Между тем, отметили в парламенте, радикального обновления кабинета министров не ожидается, хотя структурные изменения в новом правительстве будут. В частности, речь идет об объединении Министерства юстиции с Генеральной прокуратурой.

Напомним, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили предложил депутатам утвердить на пост премьер-министра страны Григола Мгалоблишвили, ранее занимавшего должность посла Грузии в Турции.

Бывший глава правительства Владимир Гургенидзе возглавит новый финансово-инвестиционный совет при президенте Грузии, который будет координировать деятельность различных структур в привлечении инвестиций и контролировать банковский сектор. Как пояснил М.Саакашвили, совет является «чрезвычайным», поскольку работать он будет в условиях мирового финансового кризиса с целью «недопущения отрицательных последствий».