Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Новым директором ЦРУ стал Л.Панетта

Сенат США утвердил Леона Панетту на пост директора ЦРУ. Несмотря на скептицизм по поводу кандидатуры Л.Панетты, связанный с недостаточным опытом нового назначенца в разведывательных структурах, голосование прошло достаточно быстро и без каких-либо дебатов, передает Reuters.

Отметим, что 70-летний Л.Панетта в течение 16 лет был конгрессменом, при президенте Билле Клинтоне он занимал должность главы административно-бюджетного управления, затем несколько лет в составе его администрации руководил штатом Белого дома.

Выдвигая ветерана американской администрации на должность директора разведывательного управления, президент Барак Обама заявил, что на посту главы ЦРУ Л.Панетта сможет наконец наладить нормальные отношения разведчиков с конгрессменами.

Стоит отметить, что деятельность ЦРУ подвергалась резкой критике в конгрессе все время президентства Джорджа Буша. В ходе рассмотрения его кандидатуры в сенатском комитете Л.Панетта пообещал, что под его руководством ЦРУ откажется от практик, позволяющих прибегать к пыткам заключенных.