Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Н.Бурджанадзе намерена баллотироваться в президенты Грузии

Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе будет баллотироваться в президенты на следующих выборах главы государства. Об этом сообщил ее супруг Бадри Бицадзе, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Сам Б.Бицадзе заявил, что «он лично также будет принимать активное участие в политической деятельности и в работе оппозиционной партии «Демократическое движение — Единая Грузия», которую создала Бурджанадзе».

Сегодня проходит учредительный съезд партии. Он был приурочен к пятой годовщине «революции роз». «Съезд пройдет именно в этот день, поскольку я остаюсь верна тем обещаниям, которые были даны тогда нашему народу. Эти обещания нарушены. Вместо демократического государства мы получили тоталитарный режим», — сказала ранее Н.Бурджанадзе.

Экс-спикер создала оппозиционную партию, так как «из-за ошибок или неадекватных шагов нынешних грузинских властей Россия получила гораздо больше того, о чем не могла и мечтать еще год назад». В частности, Н.Бурджанадзе отметила, что влияние России в регионе усилено, под ее непосредственным контролем находятся Абхазия и Южная Осетия, сепаратисты получили контроль над теми регионами, которые Грузия контролировала до вооруженных августовских событий.

Кроме того, по мнению экс-спикера, в настоящий момент «высока вероятность новых опасностей», которые нынешние власти Грузии отвести от страны не могут. «Исходя из этого, я опять возвращаюсь в активную политику и создаю новую политическую партию», — заявила Н.Бурджанадзе.