Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Обама возьмет на работу миллиардершу

Обама возьмет на работу миллиардершуОбама возьмет на работу миллиардершуИзбранный президент США Барак Обама главной кандидатурой на пост министра торговли США в своей будущей администрации считает известную миллиардершу из Чикаго 49-летнюю Пенни Прицкер. Личное состояние потенциального министра оценивается в 2,8 миллиарда долларов, по версии журнала «Форбс» она занимает 135-е место в списке 400 американских миллиардеров. Прицкер происходит из известной семьи, владеющей сетью отелей «Хайятт», компанией океанских круизов «Ройал Каррибеан» и рядом других компаний. В настоящее время она является финансовым директором избирательного штаба Обамы.

Кроме того, как передает РИА «Новости», в новой администрации президента США будет еще одна женщина. Обама считает главным кандидатом на пост министра внутренней безопасности губернатора штата Аризона 50-летнюю демократку Джанет Наполитано. Учитывая, что накануне бывшая первая леди США Хиллари Клинтон дала согласие занять пост госсекретаря США, Обама рассматривает уже как минимум трех женщин на ключевые министерские посты в своей администрации.

Кроме того, как выяснилось в среду, Обама приготовил своим избирателям много сюрпризов. Так, пост министра юстиции и генпрокурора США впервые в американской истории может занять чернокожий политик.

Должность министра юстиции – одна из ключевых в президентской администрации, поскольку в подчинении министра находится также ФБР. Эрик Холдер, который при президенте Клинтоне занимал пост заместителя министра юстиции и генпрокурора США, уже принял предложение Обамы. Сейчас Холдер проходит проверку, необходимую для всех кандидатов на государственные посты в США.

Также ожидается, что избранный президент США сохранит на посту нынешнего министра обороны США Роберта Гейтса. Напомним, что новая администрация приступит к выполнению своих обязанностей 20 января 2009 года после церемонии инаугурации Обамы.