Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Обама и Саакашвили обсудили экономические вопросы

Обама и Саакашвили обсудили экономические вопросыОбама и Саакашвили обсудили экономические вопросыПрезиденты США и Грузии Барак Обама и Михаил Саакашвили во время не объявлявшейся заранее встречи обсудили вопросы экономического развития Грузии, а также совместную работу в Афганистане.

«Президент США встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили после церемонии памяти Ричарда Холбрука. К разговору присоединился и вице-президент Джо Байден», — говорится в переданном в РИА Новости сообщении Белого дома.

В пятницу вечером в Вашингтоне прошла церемония прощания со спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Ричардом Холбруком, скончавшимся в конце прошлого года. О встрече Саакашвили с Обамой ранее сообщали грузинские СМИ, в графике президента США встреча не значилась

Президент выразил благодарность президенту Саакашвили за то, что тот приехал в Вашингтон на мемориальную службу и за орден, которым он посмертно наградил Ричарда Холбрука.

Ранее Саакашвили наградил Холбрука орденом Победы имени святого Георгия.

«Лидеры обсудили усилия Грузии по ее дальнейшему экономическому развитию и увеличению объемов торговли. Они также обсудили проблемы на Кавказе и работу сил ISAF (международных сил содействия безопасности) в Афганистане, где храбрые грузины стоят плечом к плечу с американскими военнослужащими», — говорится в сообщении.