Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Обама пообещал США новую войну

Обама пообещал США новую войнуОбама пообещал США новую войнуБарак Обама обещает изменить внешнюю политику США, если американцы выберут его президентом. Первыми своими шагами темнокожий сенатор видит завершение войны в Ираке и активизацию войны в Афганистане.

«Талибан наступает, «Аль-Каида» нашла прибежище через границу в Пакистане, а, по мнению некоторых экспертов, афганская экономика наполовину финансируется торговлей героином, — пояснил Обама ближайшие планы. — Без сомнения, мы сталкиваемся с нетерпящим отлагательств кризисом в Афганистане. И мы должны действовать».

В этой связи он намерен послать в Афганистан дополнительные военные силы, улучшить подготовку афганских служб безопасности и принять решительные меры по пресечению вылазок террористов через границу с Пакистаном. «Настало время фундаментальных перемен, и именно поэтому я баллотируюсь в президенты», — заявил Обама.

Суть его внутренней политики заключается в «инвестировании в конкурентоспособность американской экономики», отмечает РИА «Новости». «Мы находимся в центре самого большого экономического кризиса со времен «великой депрессии», — указал кандидат в президенты. — Мы сталкиваемся с рядом угроз 21-го века — от терроризма до ядерного распространения и нашей зависимости от импортной нефти, все из которых выросли и стали еще более угрожающими из-за провальной политики последних восьми лет».

До президентских выборов в США осталось менее двух недель, напоминают «Вести.ru», и темнокожий претендент на Белый дом уже значительно опережает по популярности своего соперника — Джона Маккейна.

В совещании Обамы с его советниками по национальной безопасности приняли участие бывший постпред США при ООН Ричард Холбрук, бывший спецпосланник президента США по Ближнему Востоку Деннис Росс, бывший министр военно-морского флота США Ричард Данциг и другие бывшие высокопоставленные военные.