Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Обама урежет бюджет США

Обама урежет бюджет СШАОбама урежет бюджет СШАИзбранный президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама проведет во вторник в Чикаго еще одну — вторую за два дня — пресс-конференцию, которая будет посвящена вопросам экономики. Об этом сообщил штаб переходной администрации Обамы.

Пресс-конференция запланирована на 20:00 по московскому времени. Ожидается, что в ходе мероприятия Обама объявит о назначении главы бюджетного управления конгресса Соединенных Штатов Америки Питера Орсзага руководителем управления Белого дома по бюджету и менеджменту в своей новой администрации, сообщают в демократической партии США.

Также есть информация, что во вторник встречу с прессой Барак Обама посвятит вопросам предстоящего сокращения бюджетных расходов из-за переживаемого США финансового кризиса. «Нам придется просмотреть весь наш федеральный бюджет — строчку за строчкой и осуществить содержательные сокращения, а так же чем-то пожертвовать, и об этом я буду дополнительно говорить завтра», — сообщил Обама на состоявшейся в понедельник в Чикаго пресс-конференции, на которой он объявил о ключевых назначениях в экономическом блоке своей будущей администрации.

Как отмечает РИА «Новости», вторничная пресс-конференция Обамы пройдет после того, как в Вашингтоне объявят новые уточненные данные министерства торговли США о ВВП страны в третьем квартале текущего года. Обнародованные в октябре предварительные данные показали, что в третьем квартале сокращение ВВП составило 0,3%, но уточненные сведения, как прогнозируют многие американские эксперты, могут подтвердить, что сокращение было более существенным и составило 0,5%.

Как напоминает «Интерфакс», во время своего выступления в понедельник, Барак Обама заявил, что американцы «имеют дело с экономическим кризисом исторических масштабов». Он уверен, что необходимо немедленно предпринимать решительные действия, так как «в настоящее время наша экономика не может выбраться из замкнутого круга». «По мнению большинства экспертов, если мы не будем действовать немедленно и со смелостью, мы можем потерять миллионы рабочих мест в следующем году», — предупредил Обама.