Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Опросы: в Армении побеждает Республиканская партия

Опросы: в Армении побеждает Республиканская партияОпросы: в Армении побеждает Республиканская партияПо данным экзит-поллов, на выборах в Армении побеждает правящая Республиканская партия. Всего 5-процентный барьер для прохождения в парламент преодолевают пять партий. Опросы, проведенные на выходе с избирательных участков Международной ассоциацией Gallup, показывают, что Республиканская партия набирает 44,44% голосов, а ее партнер по правящей коалиции, партия «Процветающая Армения» – 28,81%.

Кроме них, в парламент проходят партии «Страна законности», «Дашнакцутюн» и представляющая оппозицию «Наследие». Блок Армянский национальный конгресс, который возглавляет первый президент страны Левон Тер-Петросян, находится на грани попадания в Национальное собрание. По данным экзит-поллов, она набирает 6,33% голосов. Блоку необходимо набрать более 7%.

Если данные экзит-поллов подтвердятся при подсчете голосов, то отрыв Республиканской партии от конкурентов может еще увеличиться за счет депутатов-одномандатников. На 131 место в парламенте Армении претендуют восемь партий, а также один партийный блок.

41 депутат выбирается по мажоритарной, а 90 — по пропорциональной системе. Избирательные участки в Армении закрылись в 8 часов вечера по местному времени. Начался подсчет голосов.