Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Парламенту Грузии предстоит утвердить обновленный состав правительства

Парламенту Грузии представлен на рассмотрение обновленный состав правительства страны, предложенный главой государства Михаилом Саакашвили. Ранее предварительно на должность премьер-министра президент предложил кандидатуру посла Грузии в Турции Григола Мгалоблишвили.

Как сообщил сам кандидат в премьеры, депутат парламента Грузии Коба Субелиани представлен на должность министра по делам беженцев и расселению.

Зураб Адеишвили в случае одобрения состава правительства парламентом возглавит новое министерство, созданное путем объединения Генпрокуратуры и Министерства юстиции.

Замминистра иностранных дел Григол Вашадзе возглавит Министерство культуры, Гиоргий Хачидзе представлен на должность министра охраны окружающей среды и природных ресурсов. Остальные министры сохранили свои посты.

Обновленный состав правительства предстоит утвердить парламенту.

По словам Г.Мгалоблишвили, главная задача нового правительства — за 18 месяцев вернуть экономику Грузии в довоенное состояние и решить проблему занятости в стране. Он признал, что, несмотря на сохранение финансовой и фискальной стабильности, страна «находится в сложном состоянии и стоит перед серьезными вызовами».