Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Партия А.Меркель одержала победу на местных выборах

Христианско-демократический союз (ХДС) одержал победу на выборах в парламент земли Гессен. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные exit-polls.

Как показывают соцопросы, за ХДС проголосовали 37,5% избирателей. Второе место заняла Социал-демократическая партия Германии, которой отдали предпочтение 23,5% жителей Гессена.

«Это прекрасное начало года», — заявил генеральный секретарь ХДС Рональд Пофалья в интервью телеканалу ZDF. Результаты выборов в Гессене предвещают нашу победу на общефедеральном голосовании в сентябре.

Другое настроение царит в лагере социал-демократов. «Очень плохими» назвал итоги выборов в Гессене их лидер Франц Мюнтеферинг. Тем не менее, он выразил уверенность в том, что в сентябре все будет по-другому.

Добавим, что на участки для голосования в Гессене пришло лишь около 60% избирателей, что является самым низким показателем за всю историю выборов в этой области. В борьбе за 110 мандатов в ландтаг приняло участие 9 партий и объединение «Свободные избиратели».

27 сентября 2009 г. в Германии пройдут общенациональные выборы, в ходе которых А.Меркель будет претендовать на повторное избрание на пост канцлера страны.