Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Первая леди Гватемалы развелась ради президентских выборов

Первая леди Гватемалы развелась ради президентских выборовПервая леди Гватемалы развелась ради президентских выборовЧтобы участвовать в президентских выборах, первая леди Гватемалы Сандра Торрес развелась с мужем-президентом. Оппозиция обвинила президентскую чету в жульничестве.

Пара подала на развод в прошлом месяце. Сегодня стало известно, что суд по семейным делам отклонил несколько апелляций и дал согласие на развод президенту Альваро Колому и его супруге.

С помощью развода пара преодолела конституционный запрет на участие в президентских выборах для близких родственников действующего главы государства.

Развод уже породил серьезную полемику в стране. Оппозиция обвиняет президентскую чету в попытке жульническим образом сохранить за собой власть при помощи юридических уловок. Сандра Торрес на это заявляет, что ставит свою любовь к Гватемале выше чувств к супругу.

Президентские выборы в Гватемале состоятся в сентябре 2011 года. Альваро Колому идти на второй срок не позволяет Конституция.

Лидер оппозиционной Патриотической партии Отто Перес Молина назвал развод фарсом. По словам Молины, закон не дает четкого определения понятию «родственников», поэтому таковыми вполне могут считаться и разведенные супруги.