Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Пограничники не выпустили Власенко на сессию ПАСЕ

Пограничники не выпустили Власенко на сессию ПАСЕПограничники не выпустили Власенко на сессию ПАСЕНародного депутата от Батьківщини, защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко не пропустили украинские пограничники.

Об этом Сергей Власенко сообщил журналистам в аэропорту Борисполь, откуда он должен был вылетать в Страсбург на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Только что сотрудник Государственной пограничной службы составил документ, который называется« Решение об отказе пересечения таможенной границы », — сказал Сергей Власенко.

По его словам, мотивировкой в отказе был судебный запрет.

«Однако после просмотра документов пограничник объяснить ничего не мог», — сказал народный депутат, добавив, что пограничник проводил периодически консультации со своим руководством.

«Решение пограничник лично не принимал, и поэтому объяснить ничего не мог», — сказал он.

Народный депутат отметил, что у него есть видео, как его не выпускали, и оно в ближайшее время будет обнародовано.

«Это было бы смешно, но это нарушение фундаментальных и базовых прав народного депутата», — сказал Сергей Власенко.

По его словам, этот вопрос будет подниматься как в Верховной Раде, так и во время выступлений украинской делегации на сессии ПАСЕ. Сергей Власенко также продемонстрировал документ об отказе в пересечении границы, однако в нем не указано никаких оснований, по которым его не выпускают, а единственное, что указано — это то, что есть соответствующее решение суда.