Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Позиция Москвы приведет к гражданской войне в Сирии — Клинтон

Позиция Москвы приведет к гражданской войне в Сирии - КлинтонПозиция Москвы приведет к гражданской войне в Сирии — КлинтонПротиводействие России возможной иностранной военной интервенции в Сирию может привести к гражданской войне в этой стране, сообщает в четверг агентство ЭФЭ со ссылкой на госсекретаря США Хиллари Клинтон.

«Россия заявляет, что хочет избежать гражданской войны в Сирии. Я вам говорю, что ее политика приведет к началу этой войны», — отметила Клинтон в ходе встречи со студентами в Дании.

По ее словам, Россия является главным противником возможной интервенции вооруженных сил стран-членов ООН в Сирию.

Госсекретарь подчеркнула, что в отличие от ситуации в Ливии расхождения во взглядах между крупными мировыми державами мешают вторжению в Сирию.

«Дилемма состоит в том, каким образом осуществить вторжение и избежать новых жертв и страданий. Убийства невинных жителей должны прекратиться, но Россия и Китай нам сильно осложняют решение этого вопроса», — сказала Клинтон.

В настоящее время госсекретарь совершает турне по скандинавским странам. Она проведет ряд встреч на высшем уровне с политиками Дании, а затем отправится в Норвегию и Швецию.

Россия и Китай дважды блокировали принятие резолюции Совета Безопасности ООН, направленной против правящего режима Сирии.