Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Полиция задержала 300 противников республиканцев

Полиция задержала 300 противников республиканцевПолиция задержала 300 противников республиканцевЗа два дня полиция задержала около 300 противников политики Джорджа Буша, которые организовали акции протеста во время съезда Республиканской партии в городе Сент-Пол штата Миннесота. Об этом в среду сообщает агентство AFP.

Некоторых задержанных отпустили через несколько часов, другим, уличенным в более серьезных нарушениях, грозит от года до пяти лет тюрьмы за участие в массовых беспорядках. Для разгона толпы и для прекращения беспорядков полиция Сент-Пола использовала слезоточивый газ.

В понедельник, в день открытия республиканского съезда в Сент-Поле собрались около 10 тысяч активистов, которые выкрикивали лозунги против войны в Ираке. Затем некоторые из них стали бить окна и блокировать дороги. Движение «Poor People′s Economic Human Rights Campaign», выступающее против траты бюджета на военные цели, организовало марш по улицам города. После марша многие протестующие столпились напротив здания, в котором проходит съезд республиканцев.

Во время съезда республиканской партии должен быть официально утвержден в качестве кандидата в президенты США сенатор Джон Маккейн, который некогда заявил, что американские военные проведут в Ираке «может быть, сто лет».