Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Польша может разместить элементы ПРО США в августе

На встрече с вице-президентом США Джо Байденом премьер-министр Польши Дональд Туск намерен сообщить о том, что Варшава готова принять на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны (ПРО) в августе с.г. — в соответствии с предыдущими соглашениями.

Об этом Д.Туск заявил во время своего выступления в рамках международной конференции по безопасности, которая проходит в Мюнхене.

«Я, несомненно, скажу вице-президенту Дж.Байдену на нашей встрече в Мюнхене, что мы готовы участвовать в этом проекте, — передает слова Д.Туска Reuters. — Когда мы согласуем что-то с нашими союзниками, мы выполняем обязательства».

Встреча Дж.Байдена с Д.Туском пройдет в Мюнхене сегодня.

Накануне вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что, если США не станут разворачивать компоненты ПРО в Европе, Москва не будет размещать ракеты «Искандер» в Калининградской области.

Добавим, что президент США Барак Обама ранее неоднократно заявлял, что внимательно изучит вопрос о целесообразности разворачивания ПРО в Европе, так как данный проект уже вызвал осложнение отношений Вашингтона не только с Москвой, но и со странами ЕС.