Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Правительство Израиля отказалось заключить перемирие с «Хамас»

Правительство Израиля отказалось заключить перемирие с Правительство Израиля отвергло призывы приостановить на 48 часов обстрелы контролируемого исламистским движением «Хамас» сектора Газа для доставки гуманитарной помощи, передает Би-Би-Си.

Официальный представитель израильского правительства Марк Регев отметил, что инициатива о перемирии, озвученная главой МИД Франции Бернаром Кушнером, не может быть реализована. Он добавил, что любое соглашение о прекращении огня должно быть долгосрочным.

Тем временем правительство Израиля продолжает обсуждать ситуацию вокруг сектора Газа. Сообщается, что против перемирия с «Хамас» выступили премьер-министр страны Эхуд Ольмерт и министр иностранных дел Ципи Ливни.

Дипломатический «квартет» по Ближнему Востоку, в который входят Россия, Евросоюз, США и ООН, призвал Израиль и «Хамас» как можно быстрее остановить насилие и приступить к переговорам. В среду в Каире также пройдет чрезвычайная сессия Лиги арабских государств, посвященная конфликту между Израилем и «Хамас».

Израильские ВВС с 27 декабря с.г. наносят ракетные удары по сектору Газа, который контролирует движение «Хамас». За четыре дня вооруженного конфликта были убиты четверо израильтян и около 380 палестинцев, в том числе по меньшей мере 62 мирных жителя. По информации представителей «Хамас», число раненых жителей сектора Газа приближается к двум тысячам.