Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Президент Ирана выступил с рождественским посланием на британском ТВ

МИД Великобритании осудил решение четвертого канала британского телевидения предоставить возможность президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду обратиться с рождественским посланием к британцам.

Запись обращения телеканал передал в день Рождества в 19:15 по Гринвичу — в качестве альтернативы рождественскому выступлению королевы Елизаветы II, передает Би-би-си. В своем выступлении М.Ахмадинежад выступил с критикой безразличия «некоторых правительств к учению божественных пророков».

В частности, президент Ирана отметил, что проблемы в жизни людей возникают тогда, когда они забывают проповеди пророков, в том числе и Иисуса Христа. В исламе Иисус считается одним из посланников Аллаха.

С критикой руководства телеканала выступили видные британские политики и МИД страны. «Британские СМИ свободны в своих решениях, однако это обращение вызовет обиду и удивление не только в нашей стране, но и в других дружественных нам странах», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Великобритании.

В свою очередь начальник отдела новостей 4-го канала Дороти Берн заявила, что приглашение президенту Ирана выступить с рождественским посланием объясняется тем, что мир приближается к переломному моменту в международных отношениях, поэтому «аудитории предоставляется возможность познакомиться с альтернативной точкой зрения на мир».