Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Президент Сирии освободил всех политзаключенных

Президент Сирии освободил всех политзаключенныхПрезидент Сирии освободил всех политзаключенных Президент Сирии Башар Асад объявил во вторник новую всеобщую амнистию в стране.

Действие амнистии распространяется на все преступления, совершенные до 20 июня 2011 года, в том числе и те, которые были совершены в ходе акций протестов за последние две недели, прошедшие со времени предыдущей амнистии, которая была объявлена 31 мая. Она распространялась, в том числе на политических заключенных, включая членов запрещенной в стране организации «Братья-мусульмане».

Нынешняя амнистия стала очередным шагом сирийских властей, направленным на снижение напряженности в стране, которая охвачена массовыми протестами. Начались они в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы страны.

Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1,3 тысячи человек.

В свою очередь, по официальным данным, с начала волнений в результате действий «вооруженных террористических элементов», на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.