Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Премьер-министр Грузии подал в отставку

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом он сообщил на брифинге в Тбилиси, пояснив, что на должности премьер-министра надо работать в полную силу, а он сейчас не может, поскольку проходит курс лечения.

«По окончании лечения я готов работать на любой государственной должности и в любом амплуа», — сказал Г.Мгалоблишвили. Он сообщил, что уже говорил о своей отставке с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «Я рекомендовал на эту должность министра финансов Грузии, первого вице-премьера Нику Гилаури», — сказал Г.Мгалоблишвили.

Он поблагодарил президента страны, правительство и парламент за поддержку в период его болезни и «за облегчение груза ответственности».

Ранее Г.Мгалоблишвили проходил обследование в одной из клиник Мюнхена, где у него было обнаружено заболевание почек. В середине января 2009 г. Г.Мгалоблишвили был госпитализирован в одну из тбилисских клиник, однако консилиум врачей принял решение о его переводе в клинику в Мюнхене, где ранее премьер проходил обследование. Три дня назад Г.Мгалоблишвили вернулся в Грузию, где продолжает лечение.

Напомним, Г.Мгалоблишвили был утвержден на должности премьер-министра 1 ноября 2008 г. До этого он занимал должность посла Грузии в Турции.