Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Премьер Таиланда отказался следовать рекомендациям командующего армией

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават объявил о том, что отказывается подчиняться «рекомендациям» командующего армией Анупонга Паочинды, выступившего за отставку правительства и роспуск парламента.

Как сообщает Reuters, глава правительства уже вернулся с саммита в Перу и прибыл в одну из северных провинций страны, где намерен выступить с телевизионным обращением, посвященным последним событиям в стране.

Недовольны выступлением А.Паочинды и представители оппозиции, контролирующие международный аэропорт Бангкока. Они намерены продолжить акции протеста, добиваясь изменений в стране.

Напомним, что А.Паочинда пообещал распустить правительство, потребовав взамен разблокировать международный аэропорт Бангкока.

Стоит отметить, что аэропорт был занят оппозицией с целью не допустить возвращения премьера С.Вонгасавата в страну. Однако пострадал не глава правительства, который все равно нашел способ прибыть в Таиланд, а сотни туристов, которые не могут покинуть страну и вылететь на родину.

По сообщению посольства Украины в Королевстве Таиланд, в связи с блокировкой силами оппозиции международных аэропортов «Дон Муанг» и «Суварнабхуми» во второй половине дня 26 ноября 2008 г. украинской авиакомпанией «АэроСвит» отменен утренний рейс 27 ноября 2008 г. из аэропорта «Суварнабхуми» по маршруту Бангкок — Киев. Пассажиры, которые не смогут отбыть в Киев отмеченным рейсом, будут размещены в гостинице, расположенной на значительном расстоянии от мест массовых беспорядков и манифестаций, и будут обеспеченны питанием.

В данное время украинское дипломатическое учреждение принимает меры с целью установления точного количества граждан Украины, которые временно находятся в Таиланде, и предоставления им в случае необходимости всестороннего содействия и помощи. Посольство продолжает отслеживать последующее развитие ситуации в стране.