Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Премьер Японии не будет распускать парламент

Премьер Японии не будет распускать парламентПремьер Японии не будет распускать парламент Премьер-министр Японии Наото Кан заявил 4 января, что, несмотря на сильное падения рейтинга доверия к нему и правящей Демократической партии Японии (ДПЯ), не собирается распускать парламент и устраивать досрочные выборы. Об этом глава японского правительства заявил в ходе первой в этом году пресс-конференции.

«Прошлый год был трудным, и мы понимаем, что не со всеми проблемами смогли достойно справиться, — подчеркнул Наото Кан. — Однако я уверен, что в новом году нам удастся выполнить поставленные цели и задачи и исправить прошлые ошибки».

Также в ходе пресс-конференции премьер-министр Японии отметил, что к июню планирует внести поправки в действующую налоговую систему страны, и призвал другие политические партии к активному сотрудничеству по данному вопросу. По мнению Наото Кана, это поможет стране справиться с последствиями финансового кризиса и перестроить экономику Японии, сделав её способной «отвечать на вызовы нового времени».

В сентябре 2010 года сообщалось, что правящая Демократическая партия Японии планирует представить на рассмотрение правительства, а затем и парламента страны проект дополнения к бюджету, предусматривающий дополнительные меры стимулирования экономики объёмом 4,6 трлн иен (54,6 млрд долл).