Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Радикальное движение ХАМАС и военные Израиля подсчитывают потери после прекращения военного противостояния и объявления перемирья

Радикальное движение ХАМАС и военные Израиля подсчитывают потери после прекращения военного противостояния и объявления перемирьяРадикальное движение ХАМАС и военные Израиля подсчитывают потери после прекращения военного противостояния и объявления перемирьяадикальное палестинское движение ХАМАС днем 19 января огласило данные о своих потерях во время трехнедельного противостояния с Армией обороны Израиля.
Как сообщает израильское издание Ynet, руководители боевиков сообщили о 48 своих убитых, не огласив при этом числа раненых и пленных.

В то же время в руководстве Израиля считают эти цифры неверными: по данным ЦАХАЛа, в ходе боевых действий были убиты около 1300 палестинцев, включая как минимум 500 активистов ХАМАСа.

Потери Армии обороны Израиля, по официальным данным, составили десять военнослужащих, 182 человека получили ранения.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером 17 января заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02:00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава. Сразу после его обращения палестинские боевики выпустили по югу Израиля семь ракет. Вслед за Израилем перемирие объявил и ХАМАС.

При этом глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания заявил, что палестинцы одержали «историческую победу» в трехнедельном противостоянии с израильскими войсками.