Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Режим Каддафи провел тайные переговоры с Лондоном

Режим Каддафи провел тайные переговоры с ЛондономРежим Каддафи провел тайные переговоры с ЛондономРежим Муаммара Каддафи провел секретные переговоры с британскими властями.

По данным издания, в Великобританию с этой целью был направлен Мохаммед Исмаил — один из ближайших помощников сына ливийского лидера, Саифа аль-Ислама. О том, что Исмаил недавно побывал в Лондоне, газете стало известно от источников в британском правительстве.

Поездка Исмаила стала, вероятно, одним из этапов переговоров между ливийскими чиновниками и Западом, с помощью которых ливийский режим в последние недели пытается найти выход из сложившейся в стране ситуации.

Из материала The Guardian следует, что важную роль в этих переговорах играют сыновья Муаммара Каддафи, которые, по словам источников в их окружении, рассматривают в том числе возможность вывести из игры своего отца, чтобы не допустить радикальной смены власти в стране.

Информация о тайных переговорах помощника Каддафи с британцами попала в прессу на следующий день после того, как в Великобританию прилетел министр иностранных дел Ливии Муса Куса. Он прибыл из Туниса 30 марта, заявил британским властям, что покинул свой пост, и попросил убежища. В настоящее время Кусу допрашивают сотрудники британской разведки.