Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Россия и Индия придумают супероружие

Россия и Индия придумают супероружиеРоссия и Индия придумают супероружиеВ ближайшие 10 лет Россия намерена изменить формат военно-технического сотрудничества с Индией. Если ранее оно заключалось преимущественно в торговле, то теперь две страны объединят конструкторские и исследовательские работы.

Как рассказал прибывший в Нью-Дели российский министр обороны Анатолий Сердюков, Россия и Индия решили продлить срок действия программы военно-технического сотрудничества до 2020 года. При этом в новой программе особое внимание уделяется совместной разработке вооружений.

«Особое внимание будет уделено научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и совместному производству», — сказал Сердюков, по словам которого две страны уже предприняли шаги «по переходу от отношений «покупатель-продавец» к партнерству в разработке новых образцов техники».

В качестве примера подобных проектов Сердюков назвал работу совместного предприятия «БраМос» и выразил надежду, что стороны быстро одобрят проект новой программы «и мы выйдем на его подписание».

Сердюков прибыл в Индию вечером минувшего воскресенья, сообщает РИА «Новости». В понедельник он возложил венок к монументу «Ворота Индии» и провел переговоры со своим индийским коллегой Араккапарамбилом Курианом Энтони.

Напомним, что совместное российско-индийское предприятие «БраМос Аэроспейс Лимитед» учреждено ФГУП «МПО машиностроение» с российской стороны и Организацией оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии. Оно выпускает противокорабельные ракетные комплексы «БраМос» дальностью действия до 290 километров. К настоящему времени эти ракеты уже приняты на вооружение индийской армией и ВМС.