Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Ряд оппозиционных сил Грузии объявили ультиматум М.Саакашвили

Ряд оппозиционных сил Грузии создали Альянс для Грузии, лидер которого — бывший полномочный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания — представлен в качестве кандидата на пост президента страны на внеочередных выборах президента Грузии.

«Поскольку у президента Грузии Михаила Саакашвили, исходя из сложившейся ситуации, нет политической воли принять адекватное решение — уйти в отставку, мы ему даем 10 дней на назначение референдума, и дать право грузинскому народу принять решение о досрочных президентских выборах», — сказал И.Аласания на презентации альянса.

По его словам, по истечении отведенного срока альянс начнет действия «в интересах нации и безопасности» по назначению референдума. При этом И.Аласания не указал, к каким именно действиям прибегнет альянс.

Отметим, что в состав альянса вошли оппозиционная партия «Новые правые», Республиканская партия и бывший представитель Грузии в ООН И.Аласания со своей группой. Подписание документа о создании альянса состоялось 23 февраля в Тбилиси в гостинице «Шератон-Мехети Палас».