Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Саакашвили ждет гарантий защиты от США

Саакашвили ждет гарантий защиты от СШАСаакашвили ждет гарантий защиты от СШАГрузинский президент Михаил Саакашвили рассчитывает на заключение соглашения с Вашингтоном, которое предоставит Тбилиси гарантии безопасности.

«Для нас очень важны двусторонние отношения с США. Мы рассматриваем разные варианты гарантий безопасности. У нас есть тесные отношения как с нынешней администрацией, так и с новой администрацией США», — цитирует РИА «Новости» слова Саакашвили.

Грузинский лидер объявил, что перед страной стоят две главные задачи – получение гарантий безопасности и обеспечение стабильности экономики. «Без гарантий безопасности говорить о долгосрочном экономическом развитии сомнительно», — поделился своими рассуждениями президент Грузии.

Касаясь внутриполитической обстановки в стране, Михаил Саакашвили объявил, что весной 2009 года внеочередных президентских и парламентских выборов не будет, несмотря на все угрозы оппозиции. «Это было бы глупостью. Я не хочу будоражить людей ради того, что некоторые политики не трудоустроены и, хотя получили мандаты в парламент, но в знак протеста туда не вошли», — разъяснил глава грузинского государства.

Саакашвили подсчитал, что внеочередные выборы и так уже лишили Грузию больших денег. В связи с этим он обвинил своих политических противников в «безответственном поведении». «В уходящем году из-за наших неожиданных выборов мы потеряли один миллиард долларов прямых зарубежных инвестиций», — провозгласил грузинский лидер. При этом Михаил Саакашвили пообещал, что в 2013 году не будет бороться за пост президента. А свои подозрительно частые встречи с населением он объяснил «чувством ответственности за данные мной обещания».