Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Саакашвили отмывают кровью

Саакашвили отмывают кровьюСаакашвили отмывают кровьюПосле того как более 2 000 000 человек посмотрели документальный фильм «Война 08.08.08» об августовских событиях на Кавказе, информационные киллеры развернули кампанию по дискредитации России и обелению Саакашвили.

Невинный Саакашвили

На сайте «Ежедневный журнал», который не является СМИ, в течение двух недель было выложено пять серий пиар-расследования Юлии Латыниной «200 км танков. О российско-грузинской войне».

Под задачу навешать на Россия всех собак была привлечена писатель-фантаст Юлия Латынина, известная в Интернете как «Стрелка осциллографа» и как журналист, скомпрометировавший себя чеченской темой.

«200 км танков» — по-графомански огромное повествование с красочными эпитетами, цитированием иконы либеральной секты – Джорджа Оруэлла и бесконечными обвинениями.

На кого рассчитан этот опус, сказать сложно. Человек разумный уже по прочтении первой из пяти частей приходит в недоумение. Потому что ограниченность высказываний автора так очевидна, что редкий читатель заинтересуется второй, не говоря уже о третьей части. А их, напомним, уже вышло целых пять.

Уровень аргументации у Латыниной — «на дурака». Вместо доказательств – сплошные эмоции и бросающееся в глаза желание «уесть этих русских». Чего стоит уверенность журналистки в том, что «в отличие от историй про геноцид со стороны грузин этническая чистка, учиненная ополченцами, — вещь несомненная». То есть это осетины устроили геноцид, они убивали мирных грузин у них в домах только за то, что те – грузины, понимаете? Только не спрашивайте у Латыниной, как она может это доказать. Она ведь вам ясно написала – это «вещь несомненная». Вот и не сомневайтесь.

Чтобы было понятно, кто такие осетины, Латынина трижды сравнивает их с ХАМАС и дважды – с «Хезболлой». Эти кровожадные люди как в воздухе нуждаются в войне.

Грузии, пытается доказать Латынина, не нужна война. Почему? Да потому что «это именно Грузия осуществляет большую строительную программу в селах Большой Лиахвы (грузинский анклав в Южной Осетии – Дни.Ру). Там строят современные кинотеатр и кафе. Там открывают гостиницу и бассейн». И что это доказывает, спросите вы. А вот что: «Режим, который строит объекты «из стали и тонированного стекла», не заинтересован в войне». По бесхитростной латынинской логике, раз Саакашвили построил бассейн, то он не способен отправить войска убивать осетин. Откуда такая неотягощенность сознания – не понятно, ведь еще в детстве девочек учат, что если дядя на улице предлагает конфетку, то это не значит, что дядя хороший и ему надо доверять.

Дальше идет уже не просто специфическая логика, а клиника. Видимо, решив, что полная невиновность Саакашвили ею доказана, Латынина продолжает расследование. Оказывается, эта война была необходима Южной Осетии. «Она нуждается в таких перестрелках по тем же причинам, по которым в них нуждаются «Хезболла» и ХАМАС», — широкими мазками рисует Латынина свою параллельную реальность. Эти причины – желание скрыть воровство российских денег, выделяемых на восстановление республики.

Но тут же выясняется, что это не Осетия пытается обмануть Россию и спровоцировать войну для сокрытия своего воровства. Это Россия нуждается в войне. Почему? Латынина пускается в пространные рассуждения о недопонимании, возникшем между Путиным и Саакашвили превратившемся в стремление «утолить личную ненависть».