Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Саакашвили увидел в московских беспорядках продолжение осетинской войны

Саакашвили увидел в московских беспорядках продолжение осетинской войныСаакашвили увидел в московских беспорядках продолжение осетинской войныПрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью азербайджанскому телеканалу ANS, что декабрьские беспорядки в Москве направлены на изгнание кавказцев из России.

По словам Саакашвили, активность националистических группировок и вооруженный конфликт в Абхазии и Южной Осетии 2008 года являются звеньями одной цепи. Война же, в свою очередь, как утверждает грузинский президент, была «продолжением событий 2006 года – выселения грузин и других кавказцев из различных регионов России».

Кроме того, Саакашвили сказал, что расценивает беспорядки в российское столице как указание кавказцам на дверь, за которой находится тупик.

11 декабря на Манежной площади в Москве прошел не согласованный с властями митинг, который перерос в беспорядки. Против зачинщиков уже возбуждены уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и разжигании межнациональной розни. Формальным поводом для акции стал ход расследования болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в драке с выходцами с Северного Кавказа.